Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее
Ингредиенты:
[показать]
цуккини - 120 гр
[показать]
масло оливковое - 20 мл
[показать]
сок имбиря - 10 мл
[показать]
икра - 25 гр
[показать]
лайм - 2 дольки
[показать]
цедра лайма - 10 гр
[показать]
икра щучья - 10 гр
[показать]
соус соевый - 100 мл
[показать]
мирин - 20 мл
[показать]
вино рисовое - 50 мл
[показать]
имбирь корень - 10 гр
[показать]
цедра двух лимонов
[показать]
сок лайма - 50 гр
[показать]
стружка копченого тунца - 5 гр
[показать]
майонез - 180 гр
|
|
Способ приготовления:
-
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
-
Цуккини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цуккини и отправить на сковороду гриль до готовности.
-
Выложить цуккини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.
|