[показать]http://handmadefood.ru/recipes/rostbif-s-dymkom-v-souse
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее
Ингредиенты:
[показать]
говяжья вырезка - 160 гр
[показать]
лук зеленый - 30 гр
[показать]
редис - 20 гр
[показать]
огурец свежий - 20 гр
[показать]
кинза - 10 гр
[показать]
вяленые томаты - 15 гр
[показать]
розмарин - 1 веточка
[показать]
перец черный горошек - 2 шт
[показать]
масло растительное - 30 мл
[показать]
соль по вкусу
[показать]
перец по вкусу
для соуса:
[показать]
соус соевый - 10 мл
[показать]
кориандр - 1 гр
[показать]
чеснок - 5 гр
[показать]
вода - 40 мл
[показать]
кинза - 5 гр
|
|
Способ приготовления:
-
Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
-
Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
-
Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
-
Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.
|