8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Грибы
Категория блюда: Салаты
Ингредиенты:
[показать]
филе соленой сельди - 250 гр
[показать]
шампиньоны свежие - 500 гр
[показать]
картофель - 3 шт
[показать]
морковь - 2 шт
[показать]
лук репчатый - 1 головка
[показать]
майонез - 100 гр
[показать]
масло растительное - для жарки
[показать]
зелень - несколько веточек
[показать]
половинки грецких орехов - 1 горсть
[показать]
соль по вкусу
[показать]
перец по вкусу
|
|
Способ приготовления:
-
Отварить морковь и картофель. Очистить от кожуры.
-
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
-
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
-
Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
-
Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
-
Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY!
|