8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Грибы
Категория блюда: Салаты
Ингредиенты:
[показать]
свекла вареная - 1 шт
[показать]
морковь вареная - 2 шт
[показать]
картофель вареный - 3 шт
[показать]
филе сельдь - 200 гр
[показать]
шампиньоны - 400 гр
[показать]
лук репчатый - 1 шт
[показать]
морковь - 1 шт
[показать]
майонез - 100 гр
[показать]
масло растительное - для жарки
[показать]
соль по вкусу
[показать]
перец по вкусу
|
|
Способ приготовления:
-
Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
-
Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
-
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
-
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
-
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !
|