• Авторизация


Сельдь под шубой с грибной икрой 17-12-2018 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Грибы
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:

[показать]

свекла вареная - 1 шт

 

[показать]

морковь вареная - 2 шт

 

[показать]

картофель вареный - 3 шт

 

[показать]

филе сельдь - 200 гр

 

[показать]

шампиньоны - 400 гр

 

[показать]

лук репчатый - 1 шт

 

[показать]

морковь - 1 шт

 

[показать]

майонез - 100 гр

 

[показать]

масло растительное - для жарки

 

[показать]

соль по вкусу

 

[показать]

перец по вкусу


 
 

Способ приготовления:

  1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
  2. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
  3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
  4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
  5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь под шубой с грибной икрой | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»