Категория блюда: Десерт
Ингредиенты:
[показать]
печенье "Юбилейное" - 250 гр
[показать]
орехи грецкие - 20 шт
[показать]
сахар - 200 гр
[показать]
масло сливочное - 150 гр
[показать]
вода - 3 ст. л
[показать]
яйцо - 1 шт
[показать]
шоколад (55-60% какао) - 70 гр
|
|
Способ приготовления:
-
Орехи не крупно порубите.
-
Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
-
Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.
-
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
-
Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.
-
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности.
-
Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
-
На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
-
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.
-
Уберите на ночь в морозильную камеру.
|