• Авторизация


Черёмуховые блины с маскарпоне и голубикой 17-12-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:

[показать]

молоко - 300 мл

 

[показать]

кефир - 100 мл

 

[показать]

яйцо куриное - 2 шт

 

[показать]

мука пшеничная - 130 гр

 

[показать]

мука черемуховая - 60 гр

 

[показать]

сахарный песок - 30 гр

 

[показать]

сода - 0.5 ч. л

 

[показать]

соль - 1 щепотка

 

[показать]

сыр маскарпоне - 250 гр

 

[показать]

масло оливковое - 20г + 1 ст.л

 

[показать]

голубика - 200 гр

 

[показать]

мята свежая - несколько веточек

 

[показать]

сахарная пудра - 50 гр


 
 

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
  2. В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом!
  4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики.
  5. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черёмуховые блины с маскарпоне и голубикой | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»