4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт
Ингредиенты:
[показать]
молоко - 300 мл
[показать]
кефир - 100 мл
[показать]
яйцо куриное - 2 шт
[показать]
мука пшеничная - 130 гр
[показать]
мука черемуховая - 60 гр
[показать]
сахарный песок - 30 гр
[показать]
сода - 0.5 ч. л
[показать]
соль - 1 щепотка
[показать]
сыр маскарпоне - 250 гр
[показать]
масло оливковое - 20г + 1 ст.л
[показать]
голубика - 200 гр
[показать]
мята свежая - несколько веточек
[показать]
сахарная пудра - 50 гр
|
|
Способ приготовления:
-
Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
-
В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом!
-
Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики.
-
Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
|