6 порций Категория блюда: Закуски, Десерт Ингредиенты: мука - 250 гр вода - 300 гр масло сливочное - 80 гр сахар - 40 гр соль - 2 гр яйцо - 2 гр для горячего шоколада: шоколад темный 63-70% - 20 гр сливки 33% - 40 гр |
Способ приготовления:В Испании чуррос очень популярны по праздникам или ранним утром - с 6 до 10 часов утра, кто уже поработал и успел нагулять хороший аппетит. Шоколад должен быть густым, молочным, не горьким, а чуррос - хорошо прожаренным, внутри воздушным, а снаружи с хрустящей корочкой. Тесто - само по себе очень простое, поэтому самое главное - использовать хорошее оливковое масло для жарки и соблюсти правильную температуру, примерно 250 градусов. Если температура будет ниже - чуррос не станет воздушным, если выше - они просто сгорят.
|