• Авторизация


Чуррос с горячим шоколадом 17-12-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

   

 

6 порций
Категория блюда: Закуски, Десерт

Ингредиенты:

[показать]

мука - 250 гр

 

[показать]

вода - 300 гр

 

[показать]

масло сливочное - 80 гр

 

[показать]

сахар - 40 гр

 

[показать]

соль - 2 гр

 

[показать]

яйцо - 2 гр

 

для горячего шоколада:

[показать]

шоколад темный 63-70% - 20 гр

 

[показать]

сливки 33% - 40 гр


 
 

Способ приготовления:

В Испании чуррос очень популярны по праздникам или ранним утром - с 6 до 10 часов утра, кто уже поработал и успел нагулять хороший аппетит. Шоколад должен быть густым, молочным, не горьким, а чуррос - хорошо прожаренным, внутри воздушным, а снаружи с хрустящей корочкой. Тесто - само по себе очень простое, поэтому самое главное - использовать хорошее оливковое масло для жарки и соблюсти правильную температуру, примерно 250 градусов. Если температура будет ниже - чуррос не станет воздушным, если выше - они просто сгорят.

  1. Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
  2. Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.
  3. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек). 
  4. Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.
  5. Сливки доводим до кипения, соединяем с шоколадом, перемешиваем до однородности. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуррос с горячим шоколадом | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»