http://handmadefood.ru/recipes/teplyy-salat-iz-kurinoy-pecheni
[показать]
1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски
Ингредиенты:
[показать]
куриная печень - 100 гр
[показать]
помидоры черри - 30 гр
[показать]
сок кумквата - 10 гр
[показать]
лук красный - 10 гр
[показать]
фасоль кенийская - 20 гр
[показать]
сегменты апельсина - 20 гр
[показать]
мини шпинат - 5 гр
[показать]
картофель - 60 гр
[показать]
молоко - 50 гр
[показать]
масло сливочное - 20 гр
[показать]
хлебная панировка - 50 гр
[показать]
масло оливковое - для заправки
[показать]
соль и перец по вкусу
|
|
Способ приготовления:
-
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем размять картофель, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить венчиком до однородной массы. Полученную массу скатать в шарики, обвалять в хлебной панировке. Обжарить в нагретом до 160 градусов оливковом масле до золотистой корочки.
-
Помидоры черри нарезать на половинки. Красный лук нарезать соломкой.
-
Забланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту, затем остудить в ледяной воде) кенийскую фасоль.
-
Помидоры, красный, лук, фасоль, сегменты апельсина соединить, заправить оливковым маслом, соком кумквата и добавить соль и перец по вкусу.
-
Куриную печень нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 2 минут.
-
Выложить на тарелку обжаренную куриную печень и картофельные шарики, сверху выложить заправленные овощи, украсить листьями мини-шпината.
|