• Авторизация


Соленый чизкейк с селедочным ремуладом 17-12-2018 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]http://handmadefood.ru/recipes/solenyy-chizkeyk-s-seledochnym-remuladom

Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:

для хлебной основы:

[показать]

хлеб бородинский - 300 гр

 

[показать]

масло сливочное мягкое - 100 гр

 

[показать]

кориандр молотый - 2 гр

 

[показать]

тмин молотый - 5 гр

 

для сметанного желе:

[показать]

лист желатина - 2 шт

 

[показать]

сметана 25% - 250 гр

 

[показать]

хрен - 10 гр

 

[показать]

сок лимона - 5 гр

 

[показать]

сыр сливочный мягкий - 65 гр

 

[показать]

сыр сливочный копченый - 60 гр

 

для селедочного ремулада:

[показать]

сельдь - 300 гр

 

[показать]

каперсы рубленые - 1 ч. л

 

[показать]

лук-шалот - 30 гр

 

[показать]

стебель сельдерея - 30 гр

 

[показать]

мини-корнишоны - 30 гр

 

[показать]

укроп рубленый - 1 ст. л

 

[показать]

лук сибулет рубленый - 1 ст. л


 
 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать кубиками размером 2х2 см и подсушить в духовке при температуре 160°C без изменения цвета. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однородной массы, перемешать с мягким маслом.
  2. Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  3. Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.
  4. Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый кейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый чизкейк с селедочным ремуладом | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»