Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда: Закуски
Ингредиенты:
для хлебной основы:
[показать]
хлеб бородинский - 300 гр
[показать]
масло сливочное мягкое - 100 гр
[показать]
кориандр молотый - 2 гр
[показать]
тмин молотый - 5 гр
для сметанного желе:
[показать]
лист желатина - 2 шт
[показать]
сметана 25% - 250 гр
[показать]
хрен - 10 гр
[показать]
сок лимона - 5 гр
[показать]
сыр сливочный мягкий - 65 гр
[показать]
сыр сливочный копченый - 60 гр
для селедочного ремулада:
[показать]
сельдь - 300 гр
[показать]
каперсы рубленые - 1 ч. л
[показать]
лук-шалот - 30 гр
[показать]
стебель сельдерея - 30 гр
[показать]
мини-корнишоны - 30 гр
[показать]
укроп рубленый - 1 ст. л
[показать]
лук сибулет рубленый - 1 ст. л
|
|
Способ приготовления:
-
Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать кубиками размером 2х2 см и подсушить в духовке при температуре 160°C без изменения цвета. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однородной массы, перемешать с мягким маслом.
-
Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
-
Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.
-
Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый кейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа.
|