[показать]http://handmadefood.ru/
4 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты
Ингредиенты:
[показать]
баклажан - 200 гр
[показать]
цуккини - 200 гр
[показать]
сладкий перец - 100 гр
[показать]
руккола - 50 гр
[показать]
горчица в зернах - 20 гр
[показать]
сок лимона - 40 мл
[показать]
масло оливковое - 70 мл
[показать]
соль по вкусу
|
|
Способ приготовления:
-
Баклажан и цуккини нарезать кружками, перец разрезать пополам, очистить от семян.
-
Овощи выложить на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15-20 минут (гриль на 200 град).
-
Овощи достать из духовки, перец переложить в целлофановый пакет, закрыть, оставить на 10 минут. После достать, снять кожицу, нарезать соломкой.
-
Приготовить соус из горчицы, 50 мл оливкового масла и лимонного сока, смешивая ингредиенты до получения эмульсии. Теплые овощи смешать с рукколой, посолить, добавить соус, аккуратно перемешать.
|