Основной ингредиент: Красная рыба, Фрукты
Категория блюда: Закуски
Ингредиенты:
[показать]
авокадо - 25 гр
[показать]
лук красный сладкий - 20 гр
[показать]
лосось слабосоленый - 25 гр
[показать]
кунжут черный - 5 гр
[показать]
хлеб бородинский - 5 гр
[показать]
масло оливковое
[показать]
сок лайма
|
|
Способ приготовления:
-
Сделать гуакамоле из авокадо, красного лука, оливкового масла, черного перца и соли.
-
Мелко нарезать красный лук.
-
Спелый авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить оливковое масло и нарезанный лук. Перемешать.
-
Бородинский хлеб нарезать на куски, затем на квадраты и обжарить на оливковом масле.
-
Лосось нарезать на равные кубики, с двух сторон обвалять в семенах черного кунжута.
-
Собрать тапас.
-
Выложить на тост из бородинского хлеба ложку гуакамолле и сверху кусок сашими из лосося. Украсить веточкой тимьяна.
Примечание: авокадо лучше заменить хаасом спелым, при возможности.
|