• Авторизация


Гребешки Сен-Жак Морне 17-12-2018 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

6 порций
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:

[показать]

гребешки - 6 шт

 

[показать]

лук-шалот - 5 шт

 

[показать]

масло сливочное - 2 ст. л

 

[показать]

вино белое сухое - 0.1 л

 

[показать]

сыр грюйер - 120 гр

 

[показать]

сыр камамбер - 60 гр

 

[показать]

мини-спаржа - 6 шт

 

[показать]

морская соль крупная - 500 гр

 

[показать]

раковины для подачи - 6 шт

 

[показать]

шафран по вкусу

 

[показать]

кресс-салат декор


 
 

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, влить белое вино, выпарить.
  2. Добавить сливки, хорошо уварить и приправить шафраном. 
  3. Натереть в соус сыр Грюйер.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде гребешки в течение пары минут, внутри они должны сохраниться свежими.  
  5. Припустить спаржу в горячей воде с лимоном в течение 1 минуты.
  6. Выложить в раковину спаржу, сверху влить соус, затем выложить гребешок и ломтик сыра Камамбер, поставить в духовку на пару минут под гриль. 
  7. При подаче сервировать на блюде с солью, украсить кресс-салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гребешки Сен-Жак Морне | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»