6 порций
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски
Ингредиенты:
[показать]
гребешки - 6 шт
[показать]
лук-шалот - 5 шт
[показать]
масло сливочное - 2 ст. л
[показать]
вино белое сухое - 0.1 л
[показать]
сыр грюйер - 120 гр
[показать]
сыр камамбер - 60 гр
[показать]
мини-спаржа - 6 шт
[показать]
морская соль крупная - 500 гр
[показать]
раковины для подачи - 6 шт
[показать]
шафран по вкусу
[показать]
кресс-салат декор
|
|
Способ приготовления:
-
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, влить белое вино, выпарить.
-
Добавить сливки, хорошо уварить и приправить шафраном.
-
Натереть в соус сыр Грюйер.
-
Обжарить на раскаленной сковороде гребешки в течение пары минут, внутри они должны сохраниться свежими.
-
Припустить спаржу в горячей воде с лимоном в течение 1 минуты.
-
Выложить в раковину спаржу, сверху влить соус, затем выложить гребешок и ломтик сыра Камамбер, поставить в духовку на пару минут под гриль.
-
При подаче сервировать на блюде с солью, украсить кресс-салатом.
|