Ингридиенты
3–4 варёные картофелины, 1 луковица, 5 варёных яиц, 300 г отварного говяжьего или свиного языка, 200 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, половинка граната.
Язык нарежьте кубиками, яйца, сыр и картофель натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте, посолите, добавьте уксус и сахар, слегка помните вилкой и дайте постоять 10 минут. Гранат очистите и разберите на зернышки.
Выкладывайте слои салата на плоское блюдо, перемежая слои майонезом. 1-й слой – картофель. 2-й слой – язык и маринованный лук. 3-й слой – яйца. 4-й слой – сыр. Сверху смажьте салат майонезом, украсьте зёрнами граната и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.х.ьщкуъ