Картофельное пюре - это, конечно, сытно и просто, но скучно... Хотя мы это можем изменить. Сегодня мы приготовим красивый и сытный рулет из шпината и картофеля c начинкой.
Чтобы приготовить рулет из шпината и картофеля с начинкой, нам нужно:
Для пюре:
Для шпината:
Для начинки:
Готовим:
1.) Отварим и почистим картофель, смешаем с желтками, мягким маслом, сливками, приправляем и разминаем все в однородное пюре. Затем добавляем белки, перемешиваем и выкладываем массу в кондитерский мешок.
2.) На противень кладем лист бумаги для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка рисуем на нем узор - паутинку - из картофельного пюре.
3.) Шпинат обжариваем на сковороде на сливочном масле, там же предварительно обжариваем лук и чеснок. Когда шпинат размякнет, приправим его солью, перцем и мускатом. Выкладываем массу в большую миску, добавляем сливки, желтки и разминаем все в пюре с помощью блендера. Затем добавляем белки и муку - через ситечко. Все смешиваем в однородный густой крем.
4.) Выкладываем крем из шпината на противень поверх картофельного узора и разравниваем, отступив немного от края. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
5.) Когда основа для рулета готова, выкладываем ее на чистое кухонное полотенце, а сверху накрываем еще одним - уже влажным - полотенцем. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем.
6.) Теперь осталось добавить начинку: покрываем основу творожным сыром и выкладываем кусочками лосося. Лосось, конечно, можно заменить другими продуктами, например, овощами или курицей.
С помощью полотенца аккуратно сворачиваем основу в рулет. Неровные края можно обрезать.
Супер! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:
Для узора:
Для бисквита:
Для крема:
Для начинки:
Дополнительно:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе! Приятного аппетита!