• Авторизация


Пирог "Малиновый сметанник" 07-08-2018 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x472, 71Kb)

Описание: Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для "Пирог "Малиновый сметанник"":
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (примерно) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (примерно) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Начинка
Сметана — 450 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (примерно) — 10 ст. л.
Малина — 1 стак.
 
Рецепт "Пирог "Малиновый сметанник"":
[показать] Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

 

[показать] Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

 

[показать] Тесто должно скатываться в шар. 
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

 

[показать] Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

 

[показать] Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

 

[показать] Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

 

[показать] Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

 

[показать] Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться.

 

[показать] Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

 

[показать] Если пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Малиновый сметанник" | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»