тесто:
500 гр мука
60 гр сахар
60 гр сливочное масло (мягкое)
1 шт яйцо
250-280 мл молоко
1\2 ч.лож соль
2 ч.лож дрожжи
крем патисьер:
250 мл молоко
2 шт яичные желтки
20 гр крахмал кукурузный
40 гр сахар
1 ст.лож ванильный сахар
глазурь:
сахарная пудра
2-3 ст.лож вода (холодная)
Начнем наш рецепт с приготовления теста. Сделаем быструю опару. В теплое молоко добавим по паре ложек сахара и муки. Всыпаем все дрожжи и хорошо перемешаем. Даем опаре постоять 5-7 минут.
Смешиваем муку с солью, сахаром. Добавляем яйцо и опару. Как только тесто соберется в шар, вмешиваем мягкое сливочное масло. Замешиваем минут 15. Как все вкусные подробности на видео https://www.youtube.com/watch?v=FmzwEIvKLhg
Должно получится мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто в чашке и убираем в теплое место на час, до увеличения в два раза.
Пока тесто поднимается займемся кремом. Желтки разотрем с ванильным и простым сахаром. Добавим крахмал и хорошо перемешаем.
Постоянно перемешивая вливаем (тонкой струйкой) закипевшее молоко. Теперь ставим нашу смесь в микроволновку. Выставляем самую большую мощность и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Загустеет на второй-третий раз. Крем накроем пленкой и дадим остыть.
Тесто отлично подошло. Раскатываем в большой прямоугольник и распределяем весь крем.
Скатаем тесто с кремом в рулет и поделим на булочки. Отправляем в подготовленную форму. Булочки будут еще подходить минут 10-15, поэтому оставляйте между ними немного места. Перед выпеканием смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Аромат от булочек изумительный, но чуть чуть потерпите. Приготовим глазурь, смешаем несколько ложек сахарной пудры с лимонным соком (или водой).
Наносим штрихи из глазури на горячие булочки и можно пить чай! Тесто у булочек, как пух! Крем очень нежный и хорошо чувствуется! Готовьте на здоровье!