• Авторизация


Булочки как пух с кремом патисьер! 19-06-2018 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  1. тесто:

  2. 500 гр мука

  3. 60 гр сахар

  4. 60 гр сливочное масло (мягкое)

  5. 1 шт яйцо

  6. 250-280 мл молоко

  7. 1\2 ч.лож соль

  8. 2 ч.лож дрожжи

  9. крем патисьер:

  10. 250 мл молоко

  11. 2 шт яичные желтки

  12. 20 гр крахмал кукурузный

  13. 40 гр сахар

  14. 1 ст.лож ванильный сахар

  15. глазурь:

  16. сахарная пудра

  17. 2-3 ст.лож вода (холодная)

Приготовление

  1. Начнем наш рецепт с приготовления теста. Сделаем быструю опару. В теплое молоко добавим по паре ложек сахара и муки. Всыпаем все дрожжи и хорошо перемешаем. Даем опаре постоять 5-7 минут.

  2. Смешиваем муку с солью, сахаром. Добавляем яйцо и опару. Как только тесто соберется в шар, вмешиваем мягкое сливочное масло. Замешиваем минут 15. Как все вкусные подробности на видео https://www.youtube.com/watch?v=FmzwEIvKLhg

  3. Должно получится мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто в чашке и убираем в теплое место на час, до увеличения в два раза.

  4. Пока тесто поднимается займемся кремом. Желтки разотрем с ванильным и простым сахаром. Добавим крахмал и хорошо перемешаем.

  5. Постоянно перемешивая вливаем (тонкой струйкой) закипевшее молоко. Теперь ставим нашу смесь в микроволновку. Выставляем самую большую мощность и через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Загустеет на второй-третий раз. Крем накроем пленкой и дадим остыть.

  6. Тесто отлично подошло. Раскатываем в большой прямоугольник и распределяем весь крем.

  7. Скатаем тесто с кремом в рулет и поделим на булочки. Отправляем в подготовленную форму. Булочки будут еще подходить минут 10-15, поэтому оставляйте между ними немного места. Перед выпеканием смажем взбитым яйцом.

  8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Аромат от булочек изумительный, но чуть чуть потерпите. Приготовим глазурь, смешаем несколько ложек сахарной пудры с лимонным соком (или водой).

  9. Наносим штрихи из глазури на горячие булочки и можно пить чай! Тесто у булочек, как пух! Крем очень нежный и хорошо чувствуется! Готовьте на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки как пух с кремом патисьер! | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»