Это наш любимый семейный рецепт сладких огурчиков. Рецепт нам достался от нашей мамы. В 80-х годах прошлого столетия стали модными сладкие огурцы, и родители перепробовали тогда много рецептов, и выбрали именно этот.
Я покажу на примере заготовки в литровых банках. Очень удобно и практично получается.
Ингредиенты на одну банку:
Огурцы — сколько влезет в банку( желательно маленькие огурчики)
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
3-4 перца горошком,
1-2 душистого перца,
1 чайная ложка горчицы в зернах,
Несколько листочков черной смородины
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек 9% уксуса,
3 чайных ложки соли,
Укроп.(небольшая веточка с зонтиком)
Маринованные огурцы хрустящие рецепт
1. Огурцы замачиваем на 2 часа, затем моем и отрезаем жопки. Подготавливаем сухие ингредиенты. Чистим чеснок. Моем зелень.
2. Укроп и листья смородины измельчаем, чтобы легче было в банку поместить. В чистые банки добавляем все специи и плотно укладываем огурчики.
3. В банку добавляем соль, сахар, и затем уксус. Если у вас соль или сахар не просыпается, то её можно пролить уксусом.
4. После этого можем заливать кипяченой водой. Только рекомендую заливать не только закипевшей, а немного остывшей, чтобы верхние огурцы остались красивыми и твердыми потом.
5. Накрываем огурцы крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим, с момента закипания 15 минут, затем закатываем.
Внимание! Разница температур в банках и кастрюле не должна быть большой, иначе лопнут банки. На дно кастрюли положите полотенце, чтобы банки при кипении не лопнули.
6. После того как закатали, отправляем банки в баню(укутываем их). Ставим банки на крышки, вверх дном. Если на дне банки виден не растаявший сахар, то немного пошевелите банку, чтобы растворился. Оставляем до полного остывания.
Получаются очень вкусные, хрустящие и кисло-сладкие огурчики. У нас именно такие огурчики любят дети. Стоят такие огурцы у нас в квартире, и на второй год вкус не меняется. На третий уже не рекомендую, становятся кислей и меняется первоначальный вкус.
http://domovouyasha.ru/kak-zasolit-ogurtsyi-sovety...%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/more]