• Авторизация


Буженина в духовке в фольге 28-12-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор Alla 28.01.2015 |

Это настоящий домашний деликатес, и такая буженина намного превосходит по качеству и вкусу любую, которую нам предлагают в магазинах. Она отлично подходит не только для праздничного стола, с ней можно делать различный салаты, закуски и вкусные бутерброды. Время приготовления буженины в фольге полностью зависит от вашего вкуса, чем нежнее и сочнее вы хотите получить свинину, тем раньше вы ее достаете из духовки.

Ингредиенты:

  • свиной окорок около 1,3 кг
  • 1 пакетик приправ для мяса
  • 1 — 2 ст ложки дижонской горчицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 головки лука
  • несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления

[показать]

Кусок мяса для приготовления буженины шпигуем чесноком, и

[показать]

готовим маринад. Для этого смешиваем приправу для мяса, горчицу и растительное масло до пастообразного состояния. Добавляем соль, перец по вкусу.

[показать]

Наносим маринад на весь кусок буженины со всех сторон, перекладываем его в подходящую посуду или контейнер и отправляем в холодильник на 6 или более часов.

[показать]

Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 С. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем лук, порезанный толстыми кружками. На лук выкладываем замаринованную свинину для буженины и заворачиваем все в фольгу.

[показать]

Я ставлю форму для запекания на середину листа фольги и формирую ее домиком, чтобы между ней и мясом было пространство. Не следует делать это очень герметично, нам надо, чтобы пар во время запекания мог выходить. Ставим запекаться буженину в уже разогретую духовку до 190 С на 1 час 20 минут.

[показать]

Обычно время запекания мяса в фольге в духовке рассчитывается по весу, 1 час на 1 килограмм. За это время буженина получается очень нежной, очень сочной и розовой внутри. Если вы любите более пропеченное мясо, то оставьте его запекаться в фольге в духовке еще на 20 — 30 минут дольше. После этого для того, чтобы получить румяную корочку у нашей буженины, мы аккуратно снимаем фольгу и запекаем ее открытой в духовке еще минут 15 — 20. При этом нам надо периодически поливать ее образовавшимся при запекании соком. Приятного аппетита.


 

Похожие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в духовке в фольге | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»