• Авторизация


Мясной рулет «Стефания» 26-12-2017 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото Мясной рулет «Стефания»

https://webspoon.ru/receipt/myasnojj-rulet-stefaniya

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет „Стефания“»:

Колбаса сырокопчёная

 200 г

Масло оливковое рафинированное

 1 ст. л.

Розмарин свежий

 5 веточка

Соль сванская

 1 щепотка

Телятина

 1000 г

 

Готовим мясной рулет «Стефания»

Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки. Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы. Шаг 2

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками. Шаг 3

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом. Шаг 4

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.

Плотно завернём в фольгу. Шаг 5

Плотно завернём в фольгу.

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз. Шаг 6

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее. Шаг 7

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу. Шаг 8

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

Юна автор рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет «Стефания» | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»