• Авторизация


Новый год. Праздничный стол 26-12-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто восторг: салат из курицы с ананасом и шикарной заправкой [показать]

Салат из курицы с ананасами получается не только очень красивым и оригинальным, но и невероятно вкусным. Приготовить его можно достаточно легко и быстро.

Кусочки куриного филе, замаринованного в белом вине и травах, получаются нежными и ароматными. Сочетание мяса, ананасов и оливок просто бесподобное. Шикарный соус, сделанный из сыра и йогурта, вообще выше всяких похвал. Кстати, сделайте его побольше и используйте для заправки любых других салатов, а также для украшения закусок: восторг вам и вашим гостям будет обеспечен. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали: это факт.

Состав продуктов

  • одна большая куриная грудка;
  • одна банка консервированных ананасов в собственном соку;
  • половина банки черных оливок;
  • орегано, розмарин, лавровый лист, кориандр;
  • 150 миллилитров белого вина.

Для соуса

  • 150 грамм натурального йогурта или густой сметаны;
  • 150 миллилитров оливкового масла холодного отжима;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • три столовых ложки сока от ананасов;
  • любой молотый перец – на ваш вкус;
  • 60 грамм полутвердого сыра;
  • 80 грамм мягкого сыра.

Салат из курицы с ананасами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Куриную грудку снимаем с костей, разрезаем на два филе. На каждом кусочке мяса делаем небольшие глубокие надрезы острым ножом.
  2. Куриное филе перекладываем в миску, солим и перчим сверху (все по вкусу), посыпаем специями (можете брать любые другие). Заливаем все белым сухим вином, аккуратно размешиваем руками, чтобы специи попали в вино.
  3. Оставляем курицу на 20 минут: этого времени будет достаточно, чтобы мясо промариновалось.
  4. Готовим крем-соус: в чашу блендера выкладываем густой натуральный йогурт (или сметану), добавляем туда же кусочки мягкого и полутвердого сыра, вливаем соевый соус и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Совет. Как приготовить вкусный густой натуральный йогурт за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Вливаем оливковое масло холодного отжима и измельчаем все погружным блендером до однородности.
  7. Если соус получится густым, добавьте немного ананасового сока (у меня вошло три столовых ложки), еще раз взбейте блендером.
  8. Такая сливочная заправка подойдет для любого салата.
  9. Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, выливаем туда же вино, в котором оно было замочено.
  10. Сначала тушим на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15: до готовности.
  11. Мясо вынимаем в миску, даем ему немного остыть и, помогая себе двумя вилками, разбираем мясо на волокна (на очень маленькие кусочки).
  12. Несколько кружочков ананасов оставляем для украшения, а остальные очень мелко нарезаем и перекладываем в миску с мясом.
  13. Туда же отправляем черные оливки, разрезанные на 4-6 частей.
  14. Все хорошо перемешиваем, добавляем заправку (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
  15. Салат можете украшать по своему вкусу, а можете воспользоваться подсказкой.
  16. Я использую одноразовую прямоугольную форму для выпечки кексов: застилаю ее пищевой пленкой и выкладываю салат.
  17. Накрываю его сверху пленкой, отправляю на пару часов в холодильник.
  18. Хорошо застывший салат выкладываем на сервировочное блюдо, обмазываем его со всех сторон оставшимся сырным кремом.
  19. Сверху выкладываем кружочки ананасов, используя кондитерский мешок с насадкой или обычный полиэтиленовый пакет, рисуем кремом узоры (смотрите на фото).

[показать]

Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»

Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.

Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Состав продуктов

  • два копченых куриных окорочка;
  • одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
  • 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
  • 30 грамм кедровых орешков;
  • листья салата – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

 

  1. Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
  2. Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
  3. Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
  4. Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
  5. Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний.
  6. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
  7. Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
  8. И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
  9. Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
  10. На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.

[показать]

Приятного аппетита.

«Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова

Представляем вам рецепт вкусного салата. В его составе очень интересный набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным. Получается он очень большой и сытный.

Заправлять мы его будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • картофель — 200 гр
  • лук — 70 гр
  • грибы — 0,5 кг
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • свинина — 0,5 кг
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
  2. Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости.
  4. Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
  5. Берем большой и плоский салатник. Натираем на него вареный картофель, немного солим и перчим его. Затем промазываем майонезом.
  6. Мясо нарезаем соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Делаем на нем майонезную сеточку. Сверху на свинину натираем маринованные огурцы и выкладываем обжаренный лук. После этого выкладываем слой из грибов.
  7. Измельчаем петрушку и украшаем салат. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

Изысканный салат «Нисуаз»

Представляем вашему вниманию блюдо французской, а точнее прованской кухни. Это один из самых популярных салатов в мире. Получается невероятно вкусным, сытным, а главное — полезным!

Для его приготовления вам понадобится

  • 4 помидора
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 8 анчоусов (филе)
  • 2 столовые ложки маслин
  • 200 гр фасоли (стручковой)
  • 1 кочан салата
  • 150 гр тунца в масле
  • 2 чайные ложки лимонного сока

 Для соуса

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • полторы чайные ложки винного уксуса
  • соль, перец

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
  2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
  3. Следом варим картофель в воде с солью.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
  5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
  6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
  7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
  8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
  9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый год. Праздничный стол | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»