Просто восторг: салат из курицы с ананасом и шикарной заправкой
[показать]
Салат из курицы с ананасами получается не только очень красивым и оригинальным, но и невероятно вкусным. Приготовить его можно достаточно легко и быстро.
Кусочки куриного филе, замаринованного в белом вине и травах, получаются нежными и ароматными. Сочетание мяса, ананасов и оливок просто бесподобное. Шикарный соус, сделанный из сыра и йогурта, вообще выше всяких похвал. Кстати, сделайте его побольше и используйте для заправки любых других салатов, а также для украшения закусок: восторг вам и вашим гостям будет обеспечен. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали: это факт.
Состав продуктов
- одна большая куриная грудка;
- одна банка консервированных ананасов в собственном соку;
- половина банки черных оливок;
- орегано, розмарин, лавровый лист, кориандр;
- 150 миллилитров белого вина.
Для соуса
- 150 грамм натурального йогурта или густой сметаны;
- 150 миллилитров оливкового масла холодного отжима;
- три столовых ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- три столовых ложки сока от ананасов;
- любой молотый перец – на ваш вкус;
- 60 грамм полутвердого сыра;
- 80 грамм мягкого сыра.
Салат из курицы с ананасами: пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку снимаем с костей, разрезаем на два филе. На каждом кусочке мяса делаем небольшие глубокие надрезы острым ножом.
- Куриное филе перекладываем в миску, солим и перчим сверху (все по вкусу), посыпаем специями (можете брать любые другие). Заливаем все белым сухим вином, аккуратно размешиваем руками, чтобы специи попали в вино.
- Оставляем курицу на 20 минут: этого времени будет достаточно, чтобы мясо промариновалось.
- Готовим крем-соус: в чашу блендера выкладываем густой натуральный йогурт (или сметану), добавляем туда же кусочки мягкого и полутвердого сыра, вливаем соевый соус и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
- Совет. Как приготовить вкусный густой натуральный йогурт за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Вливаем оливковое масло холодного отжима и измельчаем все погружным блендером до однородности.
- Если соус получится густым, добавьте немного ананасового сока (у меня вошло три столовых ложки), еще раз взбейте блендером.
- Такая сливочная заправка подойдет для любого салата.
- Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, выливаем туда же вино, в котором оно было замочено.
- Сначала тушим на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15: до готовности.
- Мясо вынимаем в миску, даем ему немного остыть и, помогая себе двумя вилками, разбираем мясо на волокна (на очень маленькие кусочки).
- Несколько кружочков ананасов оставляем для украшения, а остальные очень мелко нарезаем и перекладываем в миску с мясом.
- Туда же отправляем черные оливки, разрезанные на 4-6 частей.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем заправку (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
- Салат можете украшать по своему вкусу, а можете воспользоваться подсказкой.
- Я использую одноразовую прямоугольную форму для выпечки кексов: застилаю ее пищевой пленкой и выкладываю салат.
- Накрываю его сверху пленкой, отправляю на пару часов в холодильник.
- Хорошо застывший салат выкладываем на сервировочное блюдо, обмазываем его со всех сторон оставшимся сырным кремом.
- Сверху выкладываем кружочки ананасов, используя кондитерский мешок с насадкой или обычный полиэтиленовый пакет, рисуем кремом узоры (смотрите на фото).
[показать]
Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»
Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.
Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Состав продуктов
- два копченых куриных окорочка;
- одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
- 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
- 30 грамм кедровых орешков;
- листья салата – для украшения;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
- Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
- Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
- Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
- Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний.
- Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
- Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
- И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
- Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
- На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.
[показать]
Приятного аппетита.
«Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова
Представляем вам рецепт вкусного салата. В его составе очень интересный набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным. Получается он очень большой и сытный.
Заправлять мы его будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- лук — 70 гр
- грибы — 0,5 кг
- маринованные огурцы — 300 гр
- свинина — 0,5 кг
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
- Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости.
- Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
- Берем большой и плоский салатник. Натираем на него вареный картофель, немного солим и перчим его. Затем промазываем майонезом.
- Мясо нарезаем соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Делаем на нем майонезную сеточку. Сверху на свинину натираем маринованные огурцы и выкладываем обжаренный лук. После этого выкладываем слой из грибов.
- Измельчаем петрушку и украшаем салат. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
Изысканный салат «Нисуаз»
Представляем вашему вниманию блюдо французской, а точнее прованской кухни. Это один из самых популярных салатов в мире. Получается невероятно вкусным, сытным, а главное — полезным!
Для его приготовления вам понадобится
- 4 помидора
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 8 анчоусов (филе)
- 2 столовые ложки маслин
- 200 гр фасоли (стручковой)
- 1 кочан салата
- 150 гр тунца в масле
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для соуса
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- полторы чайные ложки винного уксуса
- соль, перец
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
- Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
- Следом варим картофель в воде с солью.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
- Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
- Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
- Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
- Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
- Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
[показать]
Приятного аппетита!