• Авторизация


Лимонный пай 24-12-2017 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты на 12 порций:

Для лимонного крема: 

3 яичных желтка (белки оставляем для меренг) 

Тертая цедра с одного лимона 

45 мл свежевыжатого лимонного сока (1/4 стакана) 

75 гр сахара (1/3 стакана + ложка) 

Щепотка соли 

50 гр сливочного масла 

Для песочного теста: 

280 гр муки (2 стакана) 

60 гр сахарной пудры (полстакана) 

1/4 чайной ложки соли 

100 гр холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 

60 мл свежевыжатого лимонного сока (¼ стакана) 

1/2 чайной ложки ванильного экстракта 

1 чайная ложка тертой лимонной цедры 

Для меренг (необязательно): 

2 яичных белка 

50 гр сахара (¼ стакана) 

50 гр просеянной сахарной пудры (чуть меньше половины стакана) 

Бренер (горелка для карамелизации) 

Способ приготовления: 

1. Приготовить лимонный крем: в маленькой кастрюльке на медленном огне размешать яичные желтки, цедру лимона, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивать в течение 8 минут , пока не появятся пузырьки и крем не загустеет. Охладить в течение 5 минут и , снова постоянно помешивая, добавить 50 граммов сливочного масла. 

2. Перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь. 

3. Приготовить тесто: смешать в миксере в течение нескольких секунд муку, сахарную пудру, соль. 

4. Остановить миксер, добавить сливочное масло. Смешать до образования крошки. 

5. Остановить и добавить лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона. 

6. На средней скорости смешать до образования гладкого теста. Вынуть тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность, придать квадратную форму, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник по крайней мере на полчаса. Если тесто было в холодильнике дольше, вынуть за час до начала раскатывания. 

7. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Вырезать "цветочки" формочкой для печенья или простые кружочки - стаканом. 

8. Перевернуть противень для маффинов вверх дном и расположить тесто поверх донышка каждого гнезда. Перфорировать с помощью вилки. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Выпечка получится в форме корзиночки. Остудить. 

9. При желании приготовить меренги: в миксере взбить белки и сахар в устойчивую пену в течение 8 минут. Добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать все еще в течение минуты. Переложить в кондитерский мешок с зубчатой ​​воронкой. 

10. Заполнить формочки из песочного теста лимонным кремом из холодильника, выдавить поверх взбитые белки и обжечь горелкой. Хранить в холодильнике в течение двух дней.

[показать]

Вырезать "цветочки" формочкой или кружочки - стаканом. Фото: Наама Нойхауз

[показать]

Перфорировать вилкой. Фото: Наама Нойхауз

[показать]

Выпекать до золотистого цвета. Фото: Наама Нойхауз

Источник: Сугат

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/9099/sugat_limonny_pai#ixzz52BxyRinG

Follow us: zahav.ru on Facebook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пай | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»