• Авторизация


Тесто "Брик" - тонкое, хрустящее для закусок и сладостей 16-12-2017 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики».

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

1,25 стак. теплой воды 
1 стак. муки 
1 ст.л. лимонного сока 
Соль по вкусу 

Рецеепт №2

Ингредиенты:

мука 80 г
манная крупа 1 ст. л.
вода теплая 130 г
соль 1 щеп.

Все смешать, пробить блэндером, настоять 10 минут. На разогретую сухую сковороду наносить кисточкой 2 слоя. При готовности тесто само отскакивает от сковороды. 
Далее начиняйте на свое усмотрение. Можно начиненное тесто зажарить во фритюре, можно отправить в микро и т.д. 
На фото Брик начинено майонезом, зеленью, сыром, морковью, беконом. все мелко натерла, порезала и в микро на 2 минуты. 

Начинка №1 (творожная): 
50 г творога (сухого) 
10 г сливочного масла 
1 ч.л. (с горкой) сахара 
Ваниль

Начинка №2 (капустная): 
1 небольшая луковица 
50 г свежей капусты 
50 г квашеной капусты 
Соль, перец, 
Паприка (по желанию)

Начинка №3 (яично-луковая): 
1 небольшой пучок зеленого лука 
1 яйцо 
Соль, перец


Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Брик" - тонкое, хрустящее для закусок и сладостей | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»