• Авторизация


Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов 16-12-2017 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(из этого количества получится 2 средних кулебяки 15х25см или 2 закрытых пирога d25см)

450 гр пшеничной муки
260 мл тёплого молока
12 гр свежих пресованых дрожжей
10 гр соли
3 средних желтка
90 гр сливочного масла, слегка размягчённого
45 гр сахара

  • Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи.
  • Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами.
  • Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получится липкое тесто. Вот такое:

  • Увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • В отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты.
  • Уменьшить скоросто миксера до минимальной.
  • Добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным.

  • Когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным.

  • Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза и приобретёт мелкопористую структуру.

  • Обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток). И вот это самое удобное, потому что, чтобы испечь пирог, тебе не надо весь свой выходной подстраивать под него. Замесил, через 2 часа убрал в холодильник, и у тебя есть вагон времени вдохновиться, настроиться и сделать ещё кучу всего полезного. А тесто тебя дождётся и будет ещё  вкуснее от этого. А можно вообще приготовить впрок, заморозить и хранить 2 недели. Только потом размораживать надо тоже в холодильнике в течение 12 часов.

В общем, оно прекрасное!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»