• Авторизация


Новый год. Праздничный стол. Украшение квартиры. Новогодний костюм 19-11-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Новогодний»

Надо:

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • Соль

Готовим:

Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Также мелко режем чернослив. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху желтки, снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Салат "СУШИ"

САЛАТ «СУШИ» — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ! | Самые вкусные кулинарные рецепты

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

[показать]

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

[показать]

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

[показать]

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

[показать]

[показать]

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

[показать]

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

[показать]

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

[показать]

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

[показать]

[показать]

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

[показать]

[показать]

[показать]

И посыпаем кунжутом.

[показать]

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

[показать]

Салат "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Селедка под шубой в виде торта. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Cеледка под шубой в стиле модерн

 

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №1

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №2

Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №3

Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №4

Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №5

Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №6

Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №7

В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №8

Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».

Фото приготовления рецепта: Cеледка под шубой в стиле модерн - шаг №9

Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!

Салат "Моника"

Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!
      
      
      
      

Праздничный салат "Моника"


      Ингредиенты:
      
    капуста китайская - 300 г  
  грудка куриная - 1 шт.
    яйца куриные - 4 шт.
    огурец - 2 шт.
    лук - 1 шт.
    уксус - 60 мл
    майонез - по вкусу
  соль
    перец черный
     
    Способ приготовления:  Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.Ингредиенты    
      
      Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
      
  Яйца нарезать, слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.  
      Украсить на свое усмотрение. У меня украшение - цветы из моркови, лука и яиц, листья - из огурца и капусты. Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

Салат “Мартовский”

[показать]

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

 Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез

яблоко

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

 Салат с кукурузой

Этот салат - одна из модификаций “Мартовского”.

Ингредиенты:

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В подобных салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

Источник →

Салат "Пикантная нотка"

[показать]

300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г варенного куринного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр

[показать]


В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измелченный чесночек,завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его,чтоб мйонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так,таким образом салат остается воздушным.

[показать]


Шампиньоны нарезать как вам нравится

[показать]


На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.

[показать]



В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко
 

[показать]


Следущим слоем грибочки
 

[показать]


Покрываем их чесночным майонезом
 

[показать]


Следущим слоем рванное куринное мясо
 

[показать]


Затем идет слой помидорок.Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.
 

[показать]


Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.
 

[показать]


Украсить можете как вам нравится.Я его просто к ужину приготовила,по краям украсила измельченной петрушечкой.


            Холодец

Надо:

  • 1 кг свиных ножек
  • 1 кг говядины на косточке
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2–3 лавровых листа
  • Соль

Готовим:

Свиные ножки заливаем 4 литрами воды и варим пять часов на медленном огне. Затем добавляем говядину и варим еще три часа. Очень важно понимать, что воду подливать нельзя! Мелко режем лук, крупно морковь. Все это добавляем в кастрюлю и варим еще час. Добавляем лавровый лист, чеснок и оставляем кипеть еще минут 20. Далее мясо вынимаем из бульона, остужаем, мелко нарезаем, кладем в форму. Бульон процеживаем и заливаем сверху мяса. Посуду ставим в холодильник на 6–8 часов.

Холодец - самое что ни на есть праздничное блюдо в нашей стране!

Чанахи

Надо:

  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Зелень по вкусу

Готовим:

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем. Мясо режем небольшими кусочками, помидоры и картофель кубиками. Морковь трем на крупной терке, мелко режем зелень. На дно горшочков выкладываем мясо, солим, перчим. Сверху картофель, баклажаны, лук, морковь, помидоры (все именно в такой последовательности). Добавляем воды, ставим горшочки в духовку и тушим при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Мясо праздничное

Мясо праздничное

Источник:

ochenvkusno.com

  • Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их антипохмельный потенциал. В итоге из всего списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом
  • Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей тщательностью. В итоге победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак - почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с несколькими фасолинками.
  • Тан, айран, кефир - в общем, любые кисломолочные продукты - еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый год. Праздничный стол. Украшение квартиры. Новогодний костюм | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»