• Авторизация


Пирог "Сказка" 16-11-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот сказочно-вкусный пирог увидела у Ирины [info]irisecka  ,за что ей большое спасибо.:))

Цитирую:
ТЕСТО:
                100 г разм. слив. масла
                3 желтка
                200 г муки   

- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
(Я муку смешала с маслом,затем добавила желтки,добавила еще 1 ст. л. молока)




МАКОВАЯ НАЧИНКА:
                 200 г натертых яблок (с соком)
                 125 г мака (смолотого)
                 3 ст.л манки
                 3 желтка
                 150 г сахара
                 75 г слив масла
                 1,5 ч.л разрыхлителя
                 3 белка

- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я желтки растирала с сахаром,затем все инредиенты добавила в эту массу, в конце подмешала взбитые белки)




ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
                  400 г творога
                  упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала
                  3 ст.л сгущеного молока
                  3 желтка
                  150 г сахара
                  3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я в сахарно-желтковую массу добавила все составляющие,взбивала до однородности,в конце- подмешала белки)



- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

ПОМАДКА:
                  75 г белого шоколада
                  2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сказка" | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»