• Авторизация


Дукатовые булочки 03-11-2017 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Дукатовые булочки":

Тесто

Крем

 

Рецепт "Дукатовые булочки":

[показать] Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут.

 

[показать] В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания.

 

[показать] Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.

 

[показать] Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом.

 

[показать] Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см.

 

[показать] Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.

 

[показать] Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.

 

[показать] В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома.

 

[показать] Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получаются отличное блюдо, которое можно есть и так.

 

[показать] Разделить булочки.

 

[показать] В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]

[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120552/[/more]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дукатовые булочки | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»