Ингредиенты для "Бухтели":
Рецепт "Бухтели":
[показать] |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать. |
[показать] |
Снять с лимона цедру. |
[показать] |
В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто. |
[показать] |
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
[показать] |
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут. |
[показать] |
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей. Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой. |
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!