Ингредиенты
Как приготовить
Для теста все ингредиенты быстро смешать
Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут
Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком
Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут
Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать снизу вверх
В форму на тесто выложить яблоки,посыпать маком,сверху вылить заливку
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут
Остудить,нарезать и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит,поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками! Я сверху чуть присыпала какао.