• Авторизация


Шоколадные трюфели с вишней и грецким орехом 06-10-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОЛУЧИТСЯ ПРИМЕРНО 20 ТРЮФЕЛЕЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ГОТОВО ЧЕРЕЗ: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте кипяток в натертый шоколад, перемещайте и дайте массе постоять 30 секунд. Взбивайте небольшим венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким.
  2. Крупно помолите грецкие орехи в кухонном комбайне, затем добавьте какао-порошок, финики, ваниль, соль на кончике ножа, перемалывайте в комбайне в течение минуты.
  3. Затем добавьте шоколадную массу и перемешивайте в комбайне до получения однородной массы еще минуту. Переложите массу в миску и вмешайте вишню в шоколадную смесь.
  4. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 2 часов в холодильнике или 20 минут в морозильнике до тех пор, пока масса не затвердеет.
  5. На тарелке смешайте кокосовую стружку, карри и щепотку соли. Зачерпните примерно 2 чайные ложки охлажденной шоколадной смеси, скатайте в гладкий шарик между ладонями, а затем обваляйте в посыпанной карри кокосовой стружке.
  6. Повторите процедуру с оставшейся смесью, а затем положите трюфели в герметичный контейнер и тщательно охладите перед подачей на стол.

Примечание повара: для придания трюфелям золотистого оттенка, поджарьте тертый кокос в духовке при температуре 150° C 10-15 минут.  Для придания более характерного вкуса - добавьте еще 1/4 чайной ложки порошка карри.

Рецепт перепечатан с разрешения The Healthy Mind Cookbook Copyright © 2015 авторы Ребека Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed Press, подразделение группы компаний Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные трюфели с вишней и грецким орехом | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»