• Авторизация


Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone 23-08-2017 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 325 г слабой пшеничной муки
  • 225 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г яиц
  • 250 г смеси из  орехов и сухофруктов
  • 1 г корицы
  • содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата
  • щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

Из  муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и  маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив  ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав ее пекарской бумагой.  Заготовку убрать в морозильник.

[показать]

При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит  порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

[показать]

Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины  ломтиков.

[показать]

Мои замечания

Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ….

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов  отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естественно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

Источник: pratina.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ГалаНика 06-01-2018-20:31 удалить
я думаю, чтобы не включать для выпекания большую духовку, можно использовать мультиварку.
toma134 07-01-2018-13:04 удалить
Ответ на комментарий ГалаНика # В мультиварке не будет корочки, и когда мы выпекаем три печеньки? Самое малое листик
ГалаНика 08-01-2018-19:01 удалить
Вы правы, действительно так. Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»