• Авторизация


Печеный болгарский перец на зиму 17-08-2017 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:

2 кг перца;

2-3 зубчика чеснока;

1 ч. л. итальянских трав;

0,5 ч. л. смеси перцев;

зерна кориандра - по вкусу;

4-6 горошин душистого перца;

1 ч. л. соли без горки;

2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);

0,5 стакана оливкового масла.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

[показать]Приготовить специи, уксус и масло.

[показать]

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

[показать]

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

[показать]

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

[показать]

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

[показать]Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

[показать]Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

[показать]

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

[показать]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный болгарский перец на зиму | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»