Описание: Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Ингредиенты для "Острый соус из черной смородины":
Рецепт "Острый соус из черной смородины":
[показать] |
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные. |
[показать] |
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое. |
[показать] |
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером. |
[показать] |
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. |
[показать] |
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman |
[показать] |
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. |
[показать] |
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку. |
[показать] |
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman. |
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
[показать]
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89926/[/more]