• Авторизация


Шашлык из сёмги в медовой глазури 25-07-2017 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингредиенты:

филе сёмги без кожи 1 кг.
молотая сладкая паприка 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
лимон 1/4 шт.
веточка свежего розмарина 1 шт.
соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить.

  • Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мёд и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.

  • Накрыть плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30-60 минут.

  • Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.

  • Рыбу нанизывать на шампуры поперёк волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SVL 27-07-2017-20:42 удалить
Спасибо, Тома, за рецепт. Сооружаю в саду площадку для мангала, хочу собрать рецепты блюд, которые готовятся на углях. Говорят вкус у таких блюд необыкновенный.
toma134 28-07-2017-14:08 удалить
У нас в городе, на ГРЭС, рыбное хозяйство. Поэтому часто шашлык делаем из карпа и сомиков. Это очень вкусно. Форель тоже есть, но она суховата по сравнению с карпом. Маринад любой, но если куски большие, с медом осторожнее, он быстрее подгорит.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из сёмги в медовой глазури | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»