• Авторизация


Икра из баклажанов и сладкого перца 24-07-2017 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из баклажанов и сладкого перца рецепт с фото

Икра из баклажанов и сладкого перца рецепт с фото

Ингредиенты

4 порции

2 баклажана

3 сладких перца

сок 1/2 лимона

3 ст.л. оливкового масла

пучок зелени

3 зубчика чеснока

соль

черный перец

Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле – главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче – тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

Икра из баклажанов и сладкого перца рецепт с фото

Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень – петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.


Оригинал: https://arborio.ru/ikra-iz-baklazhanov-i-sladkogo-perca/#ixzz4nlM6Ohm3
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов и сладкого перца | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»