• Авторизация


Многослойный торт "Мишель" 24-06-2017 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[683x410]

[показать]

 Как только увидела этот торт на блоге у Ирины - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]


Состав:

Ванильный бисквит

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 ч.ложки ванильного экстракта

1/3 стакана муки

2 столовые ложки крахмала без горки

*********************************************

Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла

1/2 стакана сахара

2 яйца

1/2 стакана кефира(йогурта)

60 г шоколада растопить

1/2 ч л ванильного экстракта

2 ст ложки какао

1 стакан муки

1 ч.л. рыхлителя,

1/2 ч.л.соды,

щепотка соли

********************************************************

Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек

30 г желатина

1 ст сахара

1 ст воды

В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре

*************************************************************************

Ванильный и шоколадный крем

2 яйца

350 мл молока

4 ст.ложки крахмала без верха!

1/2 стакана сахара

100 г шоколада

500 мл сливок 33-35% жирности

1/2 ч л ванильного экстракта

**********************************************************

Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная

стакан 250 мл (граненый, обычный такой)

плитка шоколада для оформления

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

[показать]

 Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

[показать]

Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

[показать]

Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

[показать]

 

выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

[показать]

 

Затем перевернуть на решетку и так остудить.

[показать]


 Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

[показать]

 

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу

шоколад растопить

[показать]

в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать

[показать]

 

далее не прекращая взбить вводим шоколад

[показать]

порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

[показать]

 

тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

[показать]

 

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

 

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

 

 

Желе: 

в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

[показать]

 

 затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером [показать]

 

в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

[показать]

 

Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

 

[показать]

 

Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения


[показать]

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью

 

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

 

остальные 200 мл сливок взбить

смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

[показать]

 

Сборка: оба коржа разрезать на 2

...вот такие они

[показать]

 

[показать]

 

на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

 

[показать]

затем белый бисквит, опять крем и желе

[показать]

 

на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом

[показать]

 

покрываем весь торт шоколадным кремом.

 

при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!

[показать]

 

я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада

[показать]

 

Елизавета Лазарева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный торт "Мишель" | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»