Бисквит для формы 26 см:
150 г сливочного масла; 125 г. сахара; ванилин; 3 яйца; 200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли
- Крем:
200 г творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне); 100 г клубники (у меня замороженная); 2 ст. ложка сахарной пудры; 1 ч ложка сухой смеси желе для торта.
- 400-450 г свежей клубники
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Замороженную клубнику пюрировать в блендере, добавить сах. пудру и желатин. Проварить на маленьком огне около 5 мин, охладить.
Клубничное пюре тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей клубникой. Для придания блеска клубнику можно смазать теплым желе из красной смородины или специальным красным желе для торта.
Приятного аппетита!
[470x510]