• Авторизация


Клубничный соус. Для любимых десертов 24-05-2011 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Клубничный соус. Для любимых десертов

 

Клубничный соус. Для любимых десертов

 

Специалисты Аcademia Barilla, самой престижной, самой популярной кулинарной школы Италии, предлагают проверить ваши кулинарные таланты на простейшем рецепте приготовления клубничного соуса. Этот соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.

[показать]

 

Для приготовления клубничного соуса понадобится:

  • 280 г спелой клубники
  • 50 г сахара
  • ½ стакана воды
  • щепотка корицы
  • щепотка ванили
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ст. ложки крахмала

Приготовление клубничного соуса:

  1. Тщательно промойте клубнику, удалите маленькие листики и стебельки, дайте ягодам хорошо обсохнуть.
  2. В блендере смешайте клубнику с водой (минус одна столовая ложка воды от дозы, заявленной в рецепте), сахаром, корицей и ванилью.
  3. Клубничное пюре поместите в небольшой сотейник, добавьте к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
  4. Через десять минут снимите с огня готовый клубничный соус и дайте ему остыть. Затем поставьте соус в холодильник на несколько часов.
  5. Подавайте охлажденный клубничный соус в паре с вашим любимым мороженым, фруктовым салатом, пудингом или желе.

Приятного аппетита!

Больше рецептов блюд итальянской кухни ищите на www.academiabarilla.com

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный соус. Для любимых десертов | jelena159 - Дневник jelena159 | Лента друзей jelena159 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»