Февраль на исходе. Но погоду за окном нельзя назвать весенней! Давайте позовём весну, чтобы снег поскорее начал таять, а солнце стало не только ярким, но и тёплым
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
За свищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Пробудившись ото сна,
Кистью мягкою весна
На ветвях рисует почки
На полях — грачей цепочки,
Над ожившею листвой -
Первый росчерк грозовой,
А в тени прозрачной сада -
Куст сирени у ограды.
Пришла пора печь жаворонков, закликающих в наши края весну и тепло! Правда, в оригинале жаворонки пекутся из дрожжевого теста, но мы немного похулиганили и испекли из готового слоеного (не дрожжевого).
В общем, дальше все понятно по картинкам:
Смазать поверхность яичком (заваркой), а также посыпать сахаром. После - выпекаем минут 15 в духовке (примерно 200 градусов)
Под крылышко птичкам вложила "сюрпризы" - немного сахара или изюминку. Это часть традиции - прятать в жаворонков монетки, конфетку или перчинку в качестве своеобразного прогноза на весь год.
Автор рецепта и фото здесь-http://www.blogger.com/profile/02974644482747023770
1.
[251x320] 2.
[320x222] 3.
[320x194] 4.
[238x320]