http://stranamasterov.ru/user/115257
Легко не будет - будет интересно. И полезно в результате, так как делаем мы конфетницу - улитку.
Здесь представлены материалы, которые понадобится для работы:
1. Бинт гипсовый(продается в аптеке) - 2 упаковки (ширина не важна- чем шире, тем больше бинта и нам на руку, но не принципиально)
2. Бумага газетная - много (газет 6-7)
3. Ножницы большие и маникюрные
4. Клей ПВА ( лучше строительный D3)
5. Салфеточные жгуты (пейп-арт)
6. Кисть для клея конусная и кисть жесткая прямо срезанная для покраски
7. Поролон для покраски
8. Контур черный и две биссерины синего или черного цвета(для глаз)
9. Колер коричневый
10. Лак акриловый строительный (для внешних работ)
11. Краски акриловые декоративные с металлическим эффектом - золото, серебро, бронза, античная бронза.
12. Салфетки трехслойные цвета крем или беж.
13. Скотч малярный (бумажный)
14.Шпатлевка по дереву "старт"
15. Утептитель для стен
16.Нож для бумаги
17.Наждачка.
Для начала долго изучаем как выглядит наш герой. Перебираем картинки, чахнем над фото и выбираем самую наглядную. Конечно в лепке важно расчленить наш объект на части, слепить их отдельно и соединить воедино. Поэтому поймем из каких частей будем собирать нашу улитку.
Ракушки бывают разные - мы сделаем два вида.
Итак :
1. Ракушка
2. туловище
3. Хвост-нога
4. Глаза.
Вот так мы и будем лепить нашу улитку.
Советский Союз был далеко не лучшей для проживания страной. Но значит ли это, что выросшие в СССР ни на что не годятся?
[377x699]
Давным-давно Фаэтон, сын бога солнца Гелиоса, упросил отца разрешить ему управлять солнечной колесницей. Любящий сына Гелиос согласился на просьбу – но юный Фаэтон не смог удержать поводьев, и огненная колесница начала клониться к земле. Тогда моря закипели, реки высохли, вековые леса загорелись, а обезумевшие от страха люди воззвали к богам. В гневе верховный правитель неба Зевс простер руку и сбросил Фаэтона вниз, где тот разбился о скалы. А опечаленные гибелью любимого брата Гелиады, дочери бога Солнца, превратились в тополя, чтобы вечно скорбеть о погибшем. Слезы капали с их ветвей в протекающую мимо реку, мгновенно твердея на солнце и превращаясь в прозрачный, теплый камень… Так говорит одна древнегреческая легенда о появлении одного из самых любимых людьми самоцветов – янтаре, камне солнца.
Из досье:
Янтарь (сукцинит) имеет органическое происхождение и представляет собой ископаемую смолу хвойных деревьев. Твердость 2-2,5 по шкале Мооса, плотность от 1,08 до 1,3 г/см3. Цвет меняется в широких пределах от почти бесцветного до черного, пребладает золотисто-желтая и красноватая окраска различной интенсивности.
[показать]
Пластиковый бак высотой 40см, диаметром 60см есть основной элемент фонтана, который мы сделаем своими руками. Покрываем стены бака зеленым акриловым лаком. На дно укладываем булыжники, заполняя бак наполовину. На зеленом фоне булыжники просматриваются до самого дна и создается впечатление натурального водоема.
Серия сообщений "Комментики":
Часть 1 - Мои первые комментарии для вашего дневничка!
Часть 2 - Мои комментарии для вашего дневничка! 2
...
Часть 4 - Коментики для Вас!
Часть 5 - Мои кулинарные комментарии с кодом!
Часть 6 - Спасибки для Вас!
Часть 7 - Спасибки для Вас!
Часть 8 - Самые красивые фоны- глитеры
...
Часть 43 - Открыточки С Днём рождения!
Часть 44 - Добрый вечер вам! +код
Часть 45 - Koмментики разные + код!
Бесподобные интерьерные игрушки от terrible_hloe
И это просто папье-маше. Хотите себе таких же? Тогда смотрите и учитесь
Нам понадобится:
Автор МК: Екатерина Бабкина
13 июля 2011, 18:11 [«Аргументы Недели», подготовила Мария ДУТОВА ]
«Солить» грядки – испытанный и верный прием по улучшению питания растений. Он пользовался популярностью в старые времена, когда добыть минеральные удобрения для личного хозяйства было непросто. Однако и сегодня можно порекомендовать дачникам применить такой агротехнический прием на своей усадьбе.
Соль – косвенное удобрение. При внесении в почвенный субстрат поваренной соли (NaCl) улучшается растворение питательных веществ, и они начинают полнее усваиваться растениями.
Особенно эффективен этот прием на бедных песчаных почвах. Корнеплоды в таких условиях удаются не слишком хорошо. Свекла, например, созревает совсем несладкая, а морковь – с горчинкой, причем в процессе хранения горечь усиливается. Если же грядки «посолить», то у свеклы увеличится сахаристость, а морковь запасет значительно больше каротина.
В июле-августе корнеплоды активно набирают силу. Именно в этот период их полезно подкормить. В ведре воды растворите столовую ложку поваренной соли, хорошо размешайте и влейте на грядки с корнеплодами. Но сначала не забудьте основательно полить грядки. В сухой почве действие соли будет равно нулю. Хорошо пролитую почву можно просто посолить из солонки.
Сегодня мы имеем возможность приобрести любое удобрение, поэтому вместо соли советуем воспользоваться натриевой селитрой. И еще, обязательно подкормите корнеплоды калийными удобрениями – столовая ложка на квадратный метр грядки.
Внесение поваренной соли в приствольные круги деревьев в саду способствует обильному плодоношению и улучшению качества плодов. Такую процедуру рекомендуется проводить весной, пока снег растаял не полностью.
Но не увлекайтесь «солененьким». Сильно засолять почву вредно. После использования поваренной соли обязательно внесите осенью повышенную дозу органики.
Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.
. [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.