• Авторизация


Торт «Наполеон» с клубникой 10-12-2011 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» с клубникой

[400x212]

Состав:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г
Рецепт (как приготовить):
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.

Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» с клубникой | янтарик_2010 - Дневник янтарик_2010 | Лента друзей янтарик_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»