|
Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным
для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом,чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу. Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом,
в основном порция по 1 ребрышку с мясом. в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте.
Отставьте в сторону. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику.
(Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона). нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте.
Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная. - - - - - - - - - - - - - |
Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Быстрое новогоднее меню
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 25 - Bырезка "Велингтон"
Часть 26 - Старые и новые идеи для праздничного стола
Часть 27 - Новогодняя корона из свиных (бараньих) ребрышек