ПОТРЕБУЕТСЯ: 10 крупных шампиньонов, 250 гр. свиного фарша, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая картофелина, 150 г тёртого сыра, перец, специи для свинины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, перцем и специями.
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками. Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.