Блюдо выгодное по многим причинам. Оно очень легко и быстро делается, для него не надо много продуктов, можно использовать фарш оставшийся от пельменей и пр. расход продуктов на две порции-2 яйца и фарша объёмом с ваш кулачок (около 300 гр.). Если оформить подобающе, то и на праздник можно подать , особенно когда нечем кормить, а люди уже пришли :) или когда они опять таки уже пришли, а тебе делать то и некогда уже:))
В приготовлении данного блюда важно учесть несколько моментов . Сковороду брать на которой не пригорает или с покрытием не высокую, тарелку брать полупорционную для первого либо глубокую для второго и покатыми краями, фарш должен быть разморожен и эластичен, если решили свернуть рулетом, то делать это до того как начали делать следующую порцию. то-есть горячим-только снятым-иначе развалится. Пусть вас не пугает количество оговорок-я подробно опишу-попробуйте сделать сначала для себя-приловчитесь и будуте делать их легко и непринуждённо:).
Сковороду ставите на тихий огонь, смазываете маслом, пусть прогревается, яйцо разбиваете в тарелку, солите, взбалтываете вилочкой до однородности, фарш (просто посолите и поперчите, если остатки с чегонить, то нужно чтоб был тонко помолот и однороден) делите на два, из оной половины на ладошке формируете лепёшечку как можно тоньше. Некоторые добавляют в фарш муки и на посыпанной мукой доске раскатывают скалкой его, я так не делаю. если решите попробовать, то фарш не должен быть сильно сочным-от доски не соскребёте потом блинчиком-только кусками :) :) берёте лепёшечку из фарша и аккуратно её на яйцо укладываете в тарелку посредине ( чтоб вокруг яйцо было), топить ненадо :). теперь секрет: чтобы правильно слить нашу бризоль на сковороду (яйцо должно быть снизу и вокруг, как и на тарелке когда лежит), при наклоне придержите рукой лепёшку-пусть яйцо первое пойдёт , можете лепёшку рукой так и переместить в сковороду с яйцом вместе...Надеюсь я понятно описала..старалась:) если чё пишите отвечу.
[400x222]Огонь небольшой, как поджарится с одной стороны, переверните длинной лопаткой аккуратно не нарушая конструкции на вторую сторону, накройте крышкой и доведите до готовности. Снимать лопаткой на вспомогательное плоское блюдо-обмазать соусом, посыпать зеленью, чесноком, со скоростью звука свернуть рулетиком и переложить на порционную тарелку. Чтобы конвейер был -надо при жарке первой, вторую уже в яйцо плавать отправить-как рулетом ту свернули, эту побыстрому слили и готовим. Теперь о соусах. можно обойтись только майонезом или кетчупом, можно и тем и другим, можно смешать сметану с чесноком перцем, солью, томатом, сыром и петрушкой,можно без сыра и петрушки, можно майонез с перцем и чесноком ..в общем направление задала-всяко вкусно было-творите по своем вкусу :)
Написала много-хотела чтоб всё у вас сразу получилось. не бойтесь-блюдо на самом деле очень лёгкое в исполнении:)