Фарш обычно готовлю из свинины - 300 г, и говядины - 300 г, (хотя из баранины получаются тоже не плохо, это на любителя) молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль по вкусу, перец черный, и немного нарезанной петрушки и киндзы.
Тесто - муки 3- 4 стакана, растительное масло - 6 ст. ложек, соль ,вода - 1,5 стакана, немного водки, приблизительно 1 ч. ложка и замешиваю тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15-20 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо закрепить. Края подровнять фигурным круговым ножичком, можно просто краем блюдечка.
Чебуреки жарю на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 7 - Шпроты домашние - Рецепты по карману
Часть 8 - Хачапури - Мегрули
Часть 9 - Мои чебуреки
Часть 10 - Сладкий завтрак
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...