Ингредиенты для пирога:
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
200 г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
Ингредиенты для начинки:
750 г груши, очистить от кожуры и серединки и нарезать кубиками
3 столовые ложки коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 / 2 ч.л. корицы
Подготовка груш:
В кастрюле растопить масло (40 г) сахара (3 столовые ложки). Добавить груши и варить, пока сок не испарится - не мешайте слишком энергично, чтобы сохранить форму.
Снять с огня и охладить, смешать с корицей.
Подготовка теста:
Масло сливочное (200 г) смешать с сахаром (200 г) до однородности. Добавить по одному яйца, затем пшеничную муку, смешанной с порошком для выпечки.
Аккуратно вмешать охлаждённые груши.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, посыпать хлебными крошками. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку до 190 градусов С и выпекать в течение 40-45 минут.
Охладить в форме, подавать с ванильным мороженым (хотя пирог сам по себе является безумно вкусным!!)