• Авторизация


Торт "Норка крота" с бананами. 13-09-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

 

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

 

 

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

 

 

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

 

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

 

 

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

 

 

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

 

 

На дно коржа положить бананы.

 

 

Затем залить творожной смесью. 

 

 

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

 

 

 

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

 

источник http://vkysno.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за рецепт.Доброе утро.
Varshan 19-09-2015-13:46 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # Добрый день, уже готовила, вкусно, попробуйте!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Норка крота" с бананами. | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»