• Авторизация


Маринованные сливы 18-08-2013 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x221]

7 килограмм слив, желательно сорта «Венгерка»

3 килограмма сахара

1 литр уксуса

по 20 грамм -лаврового листа, гвоздики и горошин черного перца

Спелые сливы тщательно перебираем, моем, высушиваем при помощи салфетки или полотенца и складываем их в глубокую миску.

Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем на медленном огне. В получившийся маринад добавляем лавровый лист, гвоздику и перец.

Горячим маринадом заливаем сливы и оставляем их мариноваться в течение 12 часов.

Затем маринад сливаем, нагреваем и снова заливаем им сливы, после чего оставляем опять на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 5-7 раз. Маринованные сливы должны сморщиться и уменьшиться в размере.

После этого сливаем маринад в последний раз, доводим его до кипения.

Сливы перекладываем в стеклянные банки, заливаем их кипящим маринадом и закрываем крышкой.

Хранятся маринованные сливы очень долго. Их можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам,  так и в качестве закуски.

источник http://domashnie-zagotovki.ru/2011/06/marinovannye-slivy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Varshan 20-08-2013-01:44 удалить
Ответ на комментарий svetikya # И Вас с праздником! У нас в Армении 15 августа - Успение Пресвятой Богородицы. После литургии в день Успения Богородицы в армянских церквях совершается обряд благословления винограда. По освященной традиции первый урожай всегда приносился в храм.Традиция имеет древние корни и является благодарностью Творцу за дарованные людям земные блага. Священнослужитель читает соответствующие фрагменты молитвы, троекратно благословляет виноградную лозу, после чего плоды раздаются прихожанам.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»