[показать]
Для наружного слоя:
0,5 кг говядины (без жира и сухожилий)
1 ст. булгура (заранее замочить в 1 ст. холодной воды минут ~20)
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль,красный и черный перцы по вкусу
Для начинки:
0,5кг жирненького мяса говядины
3-4 луковицы
измельченные орехи,соль,красный и черный перцы по вкусу
1-2 ст.л. слив. масла
Сперва приготовить начинку!
Мясо и лук для начинки пропустить через мясорубку,обжарить на слив. масле,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и полностью остудить.
[640x480]
НАРУЖНЫЙ СЛОЙ:
Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку.
Булгур ~ на 20 минут замочить в холодной воде,затем лишнюю воду слить и начинать месить по чуть-чуть добавляя мясной фарш,добавить яйцо,посолить,поперчить и тщательно вымесить .
[640x480]
[640x480]
Мокрыми руками сформировать шарики размером с крупный грецкий орех ,
[640x480]
нажав пальцем сделать ямку в центре,надо постараться сделать стенки потоньше,
[640x480]
поместить туда начинку (1-*1,5 ч. л.)
[640x480]
сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.
[640x480]
Кюфту можно жарить в большом количестве масла,пока не подрумянится, а можно и сварить . Подается она обязательно с лимоном.
Сваренная на пробу кюфта в разрезе:
[640x480]
[640x480]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник http://armushik.livejournal.com/2471.html