• Авторизация


Сало в луковой шелухе 14-12-2010 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!
harch.ru/headline/grudinka-...a-varenaya

[300x225]
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • Свиная  — до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
[300x225]
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
[300x225]
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
[300x225]
смешать с молотым перцем:
[300x225]
вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
[300x225]
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:
[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Когда-то готовила такое сало... Очень вкусное получается, как подкопченое... мммм...
Varshan 24-06-2011-13:33 удалить
Ответ на комментарий Весенняя_Рыбка # Я готовила сало по этому рецепту, очень вкусно получается!
03-10-2013-13:11 удалить
Какой замечательный рецепт. Сало получилось нежное и по виду как копчёное. Муж в восторге!
Varshan 03-10-2013-23:32 удалить
Ответ на комментарий # Я рада! [показать]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»