[показать]
Пицца из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Мука - 175 г
Соль - 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Вода теплая - 125 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сухие травы (петрушка,укроп, базилик) - 2 ч. л.
Колбаски копченые - 300 г
Сыр - 200 г
Маслины - полбанки
Томаты - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.
2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30.
3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется.
4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.
6. Посыпаем обильно сыром.
7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Сочная низкокалорийная пицца
Если готовить пиццу строго следуя нашему рецепту, то тесто у вас получится вкусное, хрустящее, как у шеф повара.
Ингредиенты:
Мука - 1,5-2 стакана
Вода кипяченая - 0,5 стакана
Сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (6 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
Шампиньоны - 250 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп или томатная паста - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Способ приготовления:
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы
пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Рецепт пиццы Болоньезе
Ингредиенты для теста (на три пиццы):
Мука пшеничная - 250 г
Мука для пиццы - 200 гр
Вода - 230 мл
Дрожжи - 2 гр
Масло оливковое - 35 мл
Соль - 2 г
Приготовление теста:
1. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
3. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
4. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
5. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Ингредиенты для соуса "Болоньезе":
Томаты в собственном соку - 100 г
Базилик - 5 г
Соль - 3 г
Масло оливковое - 10 мл
Орегано - 2 г
Приготовление соуса:
1. Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
2. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Ингредиенты для пиццы:
Тесто для пиццы - 250 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Соус для пиццы - 80 г
Соус Болоньезе - 150 г
Помидоры - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Масло оливковое - 10 мл
Приготовление пиццы:
1. Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
2. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
3. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
4. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
5. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
Теплая вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 яйцо
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
Помидоры - 100 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 120 г
Перец болгарский - 50 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Способ приготовления:
1. Замесите
тесто для пиццы: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Сыроедная пицца! Простой рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Проросшая гречка - 1 стакан
Тыква / Подсолнечник / Миндаль (что угодно) - 0,5 стакана
Помидоры - 1-2 шт.
Масло оливковое (не обязательно) - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Для "сыра":
Орехи кешью - 2 стакана (замочить на пару часов или замочить накануне)
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вода - 0,5 стакана
Для наполнителя:
Разнообразные овощи, которые вам нравятся. Например: желтый цукини, грибы, оранжевый сладкий перец, маслины, помидоры, и базилик. Можно приправить перцем. По желанию орехи, например, грецкие.
Способ приготовления:
1. Отправляем ингредиенты для теста в блендер, делаем из этого «теста» необходимый нам корж и помещаем сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов на несколько часов.
2. Намазываем хлебцы "сыром" и кладем сверху овощи и орехи.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)